焼きキャベツ

お花見も終わって胃腸の調子どうですか?

何かと続いてしまって、いつもよりお疲れモードじゃないですか?

そんな時は胃の粘膜を正常に戻してくれる働きをしてくれる

ビタミンUを多く含んでいるキャベツを食べましょう

焼きキャベツ

Photo_2

キャベツをくし形に切ります。

芯の部分はとらずにそのままです。

流水で流したらさっと水気を取ってそのままフライパンへ。

弱火でじっくり片面5~6分程度です。

動かしたりぜす、我慢して焼きあがりを待ってください。

ドレッシングはお好みのもので大丈夫ですが、

まずがそのまま食べてみてほしい~

キャベツの持っている甘味を堪能できますよ。

私のドレッシングはオリジナルの味噌マスタードドレッシングです。

粒マスタード   大1

あわせ味噌   大1/2

みりん      小1

お酢       大2

薄口しょうゆ  小1

意外な組み合わせの味噌とマスタードですが、

新鮮でおいしいですよ。

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