ヘルシーに☆お豆腐ハンバーグ☆

久しぶりに食べたくなって作ってみました。

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私のレシピは鳥ミンチが入ってます。

*材料*

お豆腐                 1丁

鳥ミンチ                200g

人参                  1/3本(1cm角に)

コーン                 1缶(生なら1本分)

調味料 

酒     大1     しょうが      1片

塩     小1/2

・お豆腐はしっかり水切りしておきましょう。

・ボールに水切りしたお豆腐を崩しながら入れて、鳥ミンチも加えて、

酒、しょうが汁、塩を加えて粘りが出るまでしっかり混ぜます。

・最後に軽く下茹でした人参とコーンを入れて混ぜれば、あとは焼くだけです。

中弱火で5~6分ずつ両面焼いて出来上がりです。

焼きあがり直前にしょうゆ大2、砂糖大1、酒大1を加えて煮詰めれば

照り焼きに仕上がりますよ

ポン酢やごまだれでもおいしく召し上がっていただけます。

コーンの甘味があるのでそのままでもおいしいですよ。

小さく作って焼いてから冷凍保存すれば、お弁当にも活躍してくれます

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