ごぼうサラダ

ごぼうサラダ(4人分)

Photo_4

ごぼう        2本(短冊切り)

ゆず胡椒      小1

マヨネーズ     大1

薄口しょうゆ    小1/2

短冊切りにしたゴボウを茹でていきます。

食感を楽しみたいので、短めに

沸騰したお湯に入れて、2本分で2~3分の目安です。

Photo_5

水切りがうまくできないと水っぽくなってしまいます。

ざるにあけた後、すぐにお鍋に戻してから炒めします。

Photo_7

あらかじめボールに調味料をあわせておいて、

Photo_8

あとはあえれば完成です

ごぼうサラダはマヨネーズが苦手…

そんな声をよく聞きますが、これはそんな方にお薦め

ゆず胡椒がきいていて、おとなの味ですよ。

*ゆず胡椒はお好みなので、調整してくださいね

************************

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです

|


« プチ断食 | トップページ | おいしそう~ »