☆豚肉ソテーカシスソース☆

甘酸っぱいソースはご飯にもパンにもぴったり

そのソースはこれを使って作りました。

Photo_4 「マテルネ コンポート」レシピモニターに選んでいただきました

ジャムとは違って粒粒が残っていて、甘みも程よくて

単純にヨーグルトに入れて食べると、思わずもう少し

スイーツだけじゃもったいないということで、

Photo_5

*材料(2人分)*

豚もも           250g

白ワイン          1/4カップ

バルサミコ酢        大1

ワインビネガー       大1

マテルネ(カシス)      大2

~作り方~

・豚肉は塩、こしょうをしてフライパンで焼きます。

・お肉を取り出したフライパンにソースの材料を入れて1~2分煮詰めれば

完成です

ビールにもワインにも、ご飯にもパンにもぴったりな一品です

*****************************

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです

|


« ☆なすとピーマンの味噌炒め☆ | トップページ | はも満喫♪ »