☆イカとトマトのパスタ☆

ソースいらずの簡単パスタです

いつもはベーコンと作りますが、スーパーでイカが安かったので

今日はイカで作ってみました

Photo_2

プチトマト         12個ほど(1パック)

にんにく          2片

オリーブオイル      大2

鷹の爪           1本

酒(白ワイン)       50cc

薄口しょうゆ        大1

塩、こしょう         適量

パスタ           2人分

*作り方*

・プチトマトは横に2等分してください。

・スライスしたにんにく、種を抜いた鷹の爪、オリーブオイルを

火にかけて温めていきます(弱火で焦がさないように

・にんにくのいい香りがしてきたら、イカを入れて軽く塩、こしょうし

お酒を入れてアルコールを飛ばします。

・プチトマトを入れて一緒に炒め、2~3分したら、ゆで汁を

お玉に1杯入れて、薄口しょうゆ大1を入れてなじませたところに

硬めに茹でたパスタを入れて、ソースを吸わせながらアルデンテに

あれば、バジルを添えてもおいしいですよ

プチトマトは必ず横に切りましょう!

そうすると中のソースが出やすくなります

|


« ☆人参サラダ☆ | トップページ | 昨夜はインドでした~ »