☆トマトの冷たいパスタ☆

暑いときに食べたくなりますか?

冷製パスタ

我が家のトマトがあったのとスタッフから有機のおいしいトマトを

もらったので作ってみました。

Photo_2

*冷製ソース*(2人分)

プチトマト          1パック(大きいトマトなら1~2個)

オリーブオイル       大4

塩               小1

ワインビネガー       小1

・プチトマトを半分に切って材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。

あとはお好みのパスタをたっぷりのお塩を入れたお湯で湯がいて、

最後は氷水で締めます。そして合わせれば完成

ポイント

以前番組に遊びに来てくださった「アルポルト」の片岡シェフから。

混ぜ合わせる前にパスタに軽く塩をしてオリーブオイルをからませてから

ソースを合わせると味がしっかりするよ」って

プロのお言葉です。実践してみてくださいね。

今日のパスタには豚肉を湯がいて細かくしたものを入れてみました

冷蔵庫の残りものを入れてもOKですよ

****************************

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです

|


« ☆かりかり♪バナナスプリングロール☆ | トップページ | ☆黒蜜ゼリー☆ »