☆トマトと豚肉のカリカリ焼き☆

今週のはぴeクッキングはカリカリ&ジューシーな一品です

Tomato_pork

*材料*

豚バラブロック            200g

トマト                  1個

ハーブ適量        (ローズマリー、タイム、イタリアンパセリなど)

パン粉                 1カップ

塩、こしょう             適量

~作り方~

・まずは下茹でします

Photo お水に少しお酒を入れ

沸騰したところに入れてから

3~5分

ざるにあけて冷まします。

・その間にハーブを細かく切って

パン粉と合わせておきます。

・スライスしたトマトと豚肉を交互に並べて塩、こしょうしてから

Photo_2

パン粉をかけましょう

あとは…

Photo_3

グリルで焼いていきます。

グラタン機能を使ってもいいし、

中火で15分でもOK

衣のカリカリ感がとっても良くって、中の豚肉はとってもジューシー

ハーブの香りが口の中に広がりますよ

************************

応援クリックよろしくお願いします

|


« ☆チキンのピリ辛トマトソース煮☆ | トップページ | 今日のランチ♪ »