☆かりかり♪バナナスプリングロール☆

モニターに選んでいただいてるマテルネさんのコンポーとで

簡単でおいしいスイーツを

Photo

*材料*

春巻きの皮

バナナ

マテルネコンポート (チェリー)

~作り方はとっても簡単

斜めうす切りにしたバナナにコンポートを重ねて

しっかり巻いて160度できつね色になればOK

注意点

「材料の入れ過ぎ」これだけです

破裂しちゃうので控え目にしてください。

低温で揚げることでカリカリ度が

しかもバナナが程良く溶けて、カスタードのようになってるんです~

そこにチェリーの酸味とつぶつぶ感が

お子様のおやつにももちろんですが、

よく冷えたスパークリングや白ワインにも

ぜひお試しください。

***************************

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです

|


« 土曜日のランチは | トップページ | ☆トマトの冷たいパスタ☆ »