簡単スイーツ☆黒蜜ゼリー☆

各方面から大人気なんです

お友達へのプレゼントでも喜んでもらっている

私のヒットスイーツ

Photo_4

お水      500cc

黒砂糖     150g

ゼラチン      5g

材料はこれだけでOK

まずはお鍋にお水と黒砂糖をいれて、

Photo_5 ゆっくりと溶かしていきましょう

いきなり沸騰させたりすると

えぐみが出てしまうことが

あるので、ここはゆっくり

弱火で溶かしていきます。

そんなとき温度調整が便利なIHクッキングヒーターは便利

Photo_6 溶けたらゼラチンを入れて、

溶かします。

あとは粗熱を取ってから

バットなどに入れて3~4時間で

固まってくれます

できれば豆乳と一緒に召し上がってほしいです

これが絶妙なんです

トッピングはきな粉やシナモンシュガーでもいい感じですよ

秋にもぴったりなスイーツです

**********************

応援クリックお願いします

|


« 高山でも食べました^^ | トップページ | 届きました~ »