☆ぱりぱりエビフライ☆

寒くなってきてよく見かけるメニューは「カキフライ」

でもあえて私は「エビフライ」作っちゃいます

というか「エビフライ」大好きなんです

今回はアレンジバージョンで

Photo

::材料::(2人分)

海老              8尾

スライスチーズ        4枚

しそ              8枚

春巻きの皮          4~8枚(大きさによって。)

ワンタンの皮でもOK♪ 

*****作り方*****

・海老は殻を取って背ワタを抜き、筋を切っておきます。

しっぽの水気はよくとっておきます

・春巻きの皮を半分に切って、そこにしそ、チーズ、海老を置き

 巻きつけていきます。

・最後は小麦粉を溶いた水でしっかり閉じておきます。

Photo_2

・180度の油で良い色まで(3~4分)

揚げれば完成♪

IHクッキングヒーターなら

温度調整も簡単

しかもハイパワーで素材を入れても

温度がキープされるので、簡単でおいしくできちゃいます

大人も子供も喜ぶメニューをお試しくださいませ

************************

応援クリックお願いします

|


« 今日のおやつ♪ | トップページ | 知りませんでした。。。。 »