☆春キャベツDEペペロンチーノ☆

春野菜の代表選手「春キャベツ」を使って

パスタを作ってみました

Photo

*********材料(2人分)*********

パスタ             160g

キャベツ            1/4個

にんにく             1片

鷹の爪            1~2本

オリーブオイル         適量

:::::::作り方:::::::::

Photo_2 Photo_3

キャベツはざく切りに。

鷹の爪は種を取って。

にんにくは薄くスライスしてください。

・フライパンにオリーブオイル、鷹の爪と

にんにくを入れて、

弱火でゆっくり香りを出していきます

・IHクッキングヒーターならたっぷりのお湯も

すぐに沸騰してくれて、とっても便利

少し多めのお塩を入れて茹でていきます。

パスタはこれが大切ですからね

茹であがり1分前にキャベツも入れてくださいね。

・時間が来たらよくお湯を切ってフライパンに。

香りが出たオイルをしっかりまとわせたら

ペペロンチーノの完成です

パスタを茹でるお湯にたっぷりお塩が入っていると、

塩をしなくても良かったりします。

このあたりは味見して決めてください。

なんだか味がうすい…

そんな時のお薦めは淡口しょうゆ

小1/2程度でOKですよ

*******************

応援クリックお願いします

|


« 朝から幸せ♪ | トップページ | ☆春色豆パスタ☆ »