☆春色豆パスタ☆

春本番も満開で毎日温かいです

食卓も春色に

Photo

:::::材料(2人分):::::

ペンネ        120~160g

にんにく        1片

ブロッコリー      1株

水            2カップ

コンソメ         小1

淡口しょうゆ      小1

塩            少々

オリーブオイル    大2

春の豆類はお好みで…

いんげん、スナップエンドウ、そらまめなど。。。

********作り方********

Photo_2 Photo_4

豆類はそれぞれ

かために茹でておきます。

にんにくはうす切り、

ブロッコリーは小房に分けておきます。

・鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ

ゆっくり香りを出していきます。

・いい香りがしたらブロッコリーを入れて、油をからませたら

お水、コンソメを入れて中弱火で7~8分煮込みます。

*煮込み時間を見ながらパスタを茹でていきます。

袋表示より2分少なく茹でてください

・最後は茹であがったペンネを鍋の中に入れて2分です。

最後の1分に豆類も入れてスープを吸わせます。

・最後に淡口醤油を入れ一呼吸したら完成です。

崩れたブロッコリーがソースになってくれるんです

簡単だけど、本格的な感じのするパスタですよ

*******************

応援クリックお願いします

|


« ☆春キャベツDEペペロンチーノ☆ | トップページ | ☆菜の花とタケノコのサラダ☆ »