☆たけのこ丼☆

そろそろ終わりが近づいてきた「たけのこ」

煮物には飽きているという方にも、たくさん作りすぎたという方にも

ぜひ試していただきたいです

Photo

****材料****

筍の煮物    新玉ねぎ    卵(2人分で3個)

::::::::::作り方:::::::::::::::

・煮物で残ったタケノコを食べやすい厚さや大きさに切っておきます。

・新玉ねぎはうす切りに。

Photo_2 丼つゆはめんつゆを

利用してもOK

フライパンを使って

作っていきましょう。

筍は一度煮てあるし、

新玉ねぎは生でも大丈夫なので

つゆが沸騰してきたらときほぐした卵を全体に回し入れて

蓋をして火を切ります。

IHクッキングヒーターならフライパンに均一に熱が

伝わっているので卵の固まり具合が均一で

どこをとっても大丈夫なんです

どんぶりはやっぱり卵のトロトロ具合が大切でしょう

フライパンで簡単に出来ちゃう、とろとろ卵のたけのこ丼

ぜひ作ってみてください

******************

応援クリックお願いします

|


« ☆ホットケーキDEこいのぼり☆ | トップページ | 幸せ感じるんです♪ »