☆おうちで厚揚げ☆

お豆腐が大好きな私は厚揚げも大好き

揚げたては格別においしいのを皆さんご存じですか?

なかなかお店ではそのチャンスに巡り会えない

ならば…

Photo_6

作っちゃいました

********材料*******

絹ごし豆腐               1丁

揚げ油                適量

薬味にショウガやねぎを

::::::::::作りかた:::::::::

Photo_7 いたって簡単です。

お豆腐は食べやすい大きさにして、

しっかり水切りを

作業はこれだけ

あとは180度の油で揚げるだけ。

カリカリの外側に

中はトロ~としていて最高においしいです

絹ごしにこだわらず、木綿でもOK

トッピングもいろいろしてみてください

****************

応援クリックお願いします

|


« 仲間入り~ | トップページ | ☆ピーマンとはんぺんの炒めもの☆ »