☆鶏肉のはちみつ焼き☆

気温が上がって薄着になって来ました

どの雑誌も「ダイエット」の文字が…

今日はローカロリーメニュを

Photo

*******材料*********

鳥胸肉              1枚(200~250g)

はちみつ            大2

醤油               大1

酒                大2

鷹の爪             1本

::::::::::作り方::::::::::::::

Photo_4 材料のたれをよく混ぜて

その中に漬け込んでいきます。

鳥肉にはフォークで

全体に穴をあけておきましょう

そうすると

たれがしみ込みやすくなります。

最低でも30分はつけておきましょう

Photo_2 今日は付け合わせに

おねぎを焼いてみます。

IHクッキングヒーターなら

均一に熱が伝わるから

おねぎもこんがりいい感じです

そして…

Photo_3 同じフライパンで

漬け込んだお肉を

皮目から焼いていきます。

中火の弱めで

こんがりと5~6分で

裏面も焼いていき、

最後につけだれを入れてひと煮立ちさせ、

鶏肉を取り出して、切り分けて器へ。

のこたソースは半量まで煮詰めて、最後にかけます

  

ほんのり甘い香りが口の中に広がって

ご飯も進む一品の完成です

もちろんローカロリーです

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