作ってみました♪

最近はやりの「塩」ベースの味付け

自分でもできるのかなぁ?と思い立って

作ってみました

Photo 簡単なので皆さんも

だし          1カップ

塩           小1.5

淡口しょうゆ     小1

酒           大1

玉ねぎ        1/4

にんにく       1片

胡椒         少々 

鷹の爪       1本

玉ねぎとにんにくはみじん切りに。。

お出汁を温めて材料を入れ、お塩が溶けたらOK

冷ましながらねかせてあげます。

その間に味がなじんでいきますよ。あとは冷蔵庫保存にしてくださいね

色々なお料理に使えて、とっても便利ですよ。

来月のはぴeクッキングではこの「塩ダレ」を使ったメニューを

ご紹介しますよ

お楽しみに~

ちなみに2本作ったので1本は大親友のりえちゃんへ

早速お料理してくれたみたいで

http://blog.livedoor.jp/sbd_osaka/archives/51221636.html

なんだか嬉しい

りえちゃん、ありがとう

*************

応援クリックお願いします

|


« ☆ピーマンとはんぺんの炒めもの☆ | トップページ | 精進料理ってすごいです^^ »