☆トマトやきそば☆

今週は今年流行りの塩味です。

塩ダレで作る焼きそばです

Photo_2

******材料********

焼きそば           2玉

トマト              1個 

豚バラ            100g

キャベツ           適量

塩、こしょう          少々

塩だれ            大3~4(レシピ

淡口しょうゆ         小1

::::::::::::::::::作り方:::::::::::::

Photo_3 まずは豚肉から

炒めていきましょう

作り方は皆さんのいつもの感じで

塩、こしょうで下味をつけて

塩ダレを入れて、

Photo_4 最後にトマトと淡口しょうゆで

完成

さっぱりしていて、

でもコクもありますよ~

塩ダレはお野菜の炒め物にも

使っていただけるので、多めに作って冷蔵庫保存しておいてください。

夏休みのお昼ごはんに、そうめんとお野菜を炒めても

おいしいですよ~

焼きそばもそうですが、やっぱり炒めものはパワーが

強くないとおいしく出来ないんですよね。。。。

IHクッキングヒーターならその点は安心できますよ

****************

応援クリックお願いします

|


« ☆ミルクゼリーwithほうじ茶ジュレ☆ | トップページ | ☆焼きとうもろこし☆ »