☆豚バラと夏野菜のミルフィーユ☆

今週はお盆休みを取る方も多いですよね。

親戚がおうちに集まる予定のご家庭も多いのでは…

簡単でゴージャスに見える

おもてなしにピッタリの一品を

Photo

******材料******

豚バラ               200g

お野菜はお好きなものを

なす ズッキーニ トマト パプリカなど。。。

塩、胡椒         適量

お好みでハーブを入れてもOK

(セージ、ローズマリー、タイムなど)

::::::::作り方::::::::

Photo_2 耐熱容器に

適当な大きさに

切り揃えた材料を

重ね合わせていきます。

彩りを考えてくださいね。

しっかりと塩、胡椒をして、グリルに。

Photo_3 強めで10~15分が目安です。

それぞれのグリルで時間は

違ってきますので、注意してください。

お肉がカリッとなって、

お野菜から水分が出て

それがソースのようになっています。

そのまま食べてもおいしいですが、

おもてなしなら「バジルマヨネーズ」がお勧め

細かく刻んだバジルをマヨネーズに混ぜるだけで完成

目安は 

マヨネーズ     大3   バジル(刻んだもの)      大1

見た目も華やかだし、お野菜をたっぷりといただけます

何かと入用なこの時期にお財布にも優しい一品ですよ

ぜひお試しあれ

****************

応援クリックお願いします

|


« ☆焼きとうもろこし☆ | トップページ | ☆人参と玉ねぎのポタージュ☆ »