☆鮭のパン粉焼き☆

すっかり秋めいてきましたね

今日は秋のお魚「鮭」を使った一品です。

Photo

::::::::::材料::::::

サーモン            2切れ(120~150g)

パン粉              1カップ

パセリ(乾燥)           大2

粉チーズ             大2

マヨネーズ            大1

塩、こしょう            少々

**********作り方**********

Photo_2   大きめの一口大に

サーモンを切って

軽く塩、こしょうをします。

そこにマヨネーズをからめます。

まんべんなく混ぜたら

Photo_3 あらかじめ混ぜ合わせておいた

パン粉をまんべんなく

まとわせて、グリルで焼きます。

230度で10分くらいが

目安かな

それぞれの癖もあるし、お好みの焼き色もあると思うので

そのあたりはそれぞれのご家庭で

IHクッキングヒーターのグリルにお任せすれば、

カリッと香ばしく仕上がるんですよね

鮭のホクッとした感じがたまらないですよ

お試しくださいませ

**************************

応援クリックお願いします

|


« ☆なすのバターソテー☆ | トップページ | 京都のロールケーキ♪ »