☆きのことごぼうの卵とじ☆

秋の味覚をたっぷりといただきましょう

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:::::::::材料::::::::::

きのこ               お好みで

ごぼう              1本

麩                          適量

麺つゆ            150cc(ストレート)

同量のお水

卵               3個

********作り方********

Kinoko Photo_2

フライパンに出汁を入れて温めます。

ふつふつとしてきたら、まずは笹がきにしたゴボウを入れます。

さらに沸騰してきたら、キノコと麩を入れます。

ポイント

キノコは「多いかな?」と思うくらい、思い切って入れてください

きのこは水分を多く含んでいるので、熱が加わると

少なくなってしまいます。

最後は卵を回しかけてふんわりと

IHクッキングヒーターは均一に熱が伝わっているので

ふんわり卵も失敗なくできますよ

美味しいおだしをたっぷり吸ったお麩は

新米ともぴったり

たくさん召し上がってくださいね

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