☆コーン大根もち☆

急に寒くなってきました

今日は温かいおやつをご紹介

Photo

*****************************

コーン大根もち

:::::::::::::材料::::::::::::::::::

コーン缶                1缶

大根                  1/3本

ベーコン               3~4枚

小麦粉               600g

片栗粉                30g

うすくち醤油             小1

塩                  少々

++++++++作り方++++++++

・大根は細切りにして茹でます

やわらかくなったら木べらなどでつぶしておきます。

Photo_2 ・つぶした大根に小麦粉、片栗粉、塩、

うすくち醤油を混ぜていきます。

・よく混ざったら水気を切ったコーン、

細かく切ったベーコンを混ぜます。

Photo_3 ・ごま油を薄くひいたフライパンで

適当な大きさに焼いていきます。

IHクッキングヒーターなら焼きむらもなく

均一に仕上がってくれます

・大人用には黒コショウをフルのもお勧めです

もちっとした食感たまらない大根もちですが、

少し粒を残すことで、いつもと違う感じが楽しめますよ

酢醤油で食べるのもおすすめです

    

************************

応援クリックお願いします

|


« 和歌山でおいしいランチ♪ | トップページ | 秋の味覚♪ »