☆かぶとベーコンの簡単煮

さぁ、今日から12月です。

何かと慌ただしくなる今月は簡単にできるメニューが

いいですよね

Photo

::::::::かぶとベーコンの簡単煮:::::::::

材料

小かぶ              3個

ベーコン             4枚ほど(70g)

水                 1.5カップ

砂糖                大1

うすくち醤油            小1

**************************

小カブはの部分を切り落としてよく洗い、皮付きのまま

適当な大きさに。(4等分くらいがおすすめ)

Photo_2 お鍋にかぶと刻んだベーコンを

なるべく重ならないように入れて

お水とお砂糖を入れて、

蓋をして10分中火で煮ていきます。

Photo_3 タイマー付きのIHクッキングヒーターなら

立ち消えの心配もないので、

安心ですよね

時間がきたらうすくち醤油を入れて、

蓋を取って、代わりに落としブタをしてさらに5~8分煮込めば

完成です

やわらか~くなったかぶはとろとろで美味しいですよ~

寒い夜の食卓にぜひ

*****************************

応援クリックお願いします

|


« 最近は… | トップページ | 欲しかったんです~♪ »