☆ばら寿司☆

新年明けましておめでとうございます

今年最初のはぴeは昨年の思い出の味から

スタートすることにしました

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*********材料**********

お米             2合

すし酢            適量

サバ缶           1缶(水煮)

卵              2個

しいたけ           3~4枚

かまぼこ          適量

::::::::::::::::::作り方::::::::::::::::::::::::::::

・お米は出汁こぶを10cmほど入れて固めに炊きます。

炊きあがったら、すし酢を合わせておきます。

・卵は薄焼きにしてから細切りにして錦糸卵を作ります。

IHクッキングヒーターだと均一に熱が伝わるのでとっても簡単に焼けますよ

・しいたけはお煮しめの残りを使っていただいてOK

かまぼこと一緒に細切りにします。

・サバ缶はフライパンに出し、弱火でパラパラになるまで

炒っていきます。

:::木べらでほぐすように炒めていき全体にほくれたらお酒を大1入れて

全体になじませ、砂糖大2を入れて炒めていきます。弱火でじっくり

IHクッキングヒーターなら微妙な温度調整ができるので

焦がすことなくパラパラに仕上げることができます。

後はご飯と交互に重ねてきれいにデコレーションしてみてください。

京丹後ではお祝い事やみんなが集まる時に必ず食べられている

このばら寿司はとっても優しい味がしますよ

  

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