☆ねぎのスープグラタン☆

春野菜が顔を出してきましたが、

まだまだおいしい冬野菜

Photo

体の中から温まってください

とっても簡単

白ネギ                   2本

スープ                  500cc(コンソメを入れたもの)

ベーコン                 30g

粉チーズ、塩、こしょう         お好みで。

Photo_2  Photo_3

*************************

スープの中で細かく切ったベーコンと食べやすい長さに切ったねぎを

煮ていきます。

7~8分煮込んだら、耐熱容器に入れて粉チーズをかけて

グリルへ。

焼き色がついたら出来上がり

熱々なので、食べる時はやけどしないように注意してくださいね

************************

応援クリックお願いします

|


« ぜいたくな胡麻和え | トップページ | おいしい朝ご飯♪ »