ぜいたくな胡麻和え

春のお野菜が出てくると

必ず食べたくなる「スナップえんどう」

あの食感がたまらないんですよね~

Photo_3

作っちゃいました~

とっても簡単です

スナップえんどう             6~8本(1袋分目安)

人参                    3~4cmほど(マッチ棒くらいに)

すりごま                  大2

ふぐ出汁                  小1

:::::::::作り方::::::::::::::

・筋を取ったスナップえんどうと棒状に切った人参を茹でます。

 時間は短めがお薦めです。私は1~1分半くらいです。

 沸騰したところに入れてくださいね。

・ボールにすりごまを入れてふぐ出汁を入れて、よく混ぜておきます。

 ぽろぽろっとした感じになります。

Photo_4 茹であがった

スナップえんどうは

そのままでもOKだし、

食べやすく

半分に切っても

あとはしっかり

あえれば

完成

使っているふぐ出汁は味がしっかりしているので、これだけで

しかも色が淡いので春のお野菜の色をそのまま楽しめちゃいます

Photo_6

モニターに

参加させていただいてます

どちらも

しっかりとした味わい

だから簡単に

使えて美味しいものが作れるので

忙しい私にはとっても便利です。しかも贅沢な味わい

幸せです~

「ぶちうまい」ふぐだしレシピモニター参加中!

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