春色どんぶり♪

気持ちのいいお天気だと

お昼御飯も春色がいいなぁ~

Photo_2 冷蔵庫に開けてみたら春のお野菜を発見

簡単どんぶりにしてみました

使ったのはPhoto_3

モニターに

選んでいただいた

このシリーズから

「ふぐの白だし」

ぜいたくでしょう~

作り方はとっても簡単

どんぶり用の鍋に

白だしを大1、お水80ccを入れ、

玉ねぎのうす切り(1/8個)と筋をとったスナップえんどうを入れて

5分ほど煮ます。後は卵でとじれば完成

彩りもきれいだし食べやすいように今回は卵でとじる前に

えんどうは取り出して、半分に切って最後に盛りつけました

さすがはふぐのだしです

これだけで上品なのにしっかりとした味わい

急にお友達が遊びに来た時など活躍してくれそう

いつものお昼御飯がぜいたくランチに変身ですよ~

「ぶちうまい」ふぐだしレシピモニター参加中!

************************

応援クリックお願いします

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春色どんぶり♪:


« SAKURA | トップページ | ごぼうのうま煮 »