☆カラフル巻きずし☆

時間があっという間に過ぎていきます。。。。

節分です

ということでオリジナル作ってみましたよ

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材料は…

お米                     3合

人参                     1本

ほうれん草                 1束

卵                     3個ほど

すし海苔                  8枚ほど(太さなどによって)

バター                  20g

砂糖                   大1

うすくち醤油              小1

*************作り方*********

お米は1.5合ずつ炊いてください。

一つは普通に炊いて、もう一つは人参ご飯に

Photo_6 1本全部を

すりおろしてください。

お水は普通に入れてください。

炊きあがったらバターを

入れてなじませます。

Photo_7 粗熱取っておきましょう。

ほうれん草は湯がいて水気を

しっかり切ったら

細かく刻んで、砂糖、うすくち醤油を

なじませてから、ご飯に入れて

Photo_9 よく混ぜます。

そして薄焼き卵を焼いておきます。

IHクッキングヒータなら

簡単に焼けるんですよ~

何といってもフライパンの

底部分が均等に熱せられているので、とってもきれいなんです

では巻いていきましょう

Photo_10 人参ご飯を薄焼き卵で

巻いて細巻きをつくり、

それをほうれん草ごはんで

巻いていきます

とってもきれいなので切り口も

きれいです

しかも何もつけずに食べると少し甘いので、子供たちにお薦め

お野菜が入っているなんてわからないですよ

少しお醤油をつけていただくと、不思議なことに大人向けに変身

なかなか不思議な巻きずしなんです

いつも巻きずしもいいけれど…

試してみてください

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