ごぼうのうま煮

モニターに参加させておいただいている

Photo_4 このシリーズの

いりこつゆを

使って

作ってみました

これとお水だけ

とっても簡単で

失敗知らずですよ~

Photo_6

豚肉こま切れ            150g

ごぼう                 2本

いりこつゆ              30cc

水                   180cc

生姜                 2~3切れ

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

・ごぼうは斜めうす切りにして一度お水にさらしてください。

・お鍋に水とつゆを一緒に入れて煮立たせます。

・そこに豚肉とごぼうを入れて、蓋をして5分

 途中あくが出ればとってくださいね

・5分たったら蓋を取って煮詰めていきます。煮汁が1/3程度に

 なったら大1のいりこつゆを入れて全体になじませ

 ほぼ汁けがなくなれば完成

ご飯のすすむひと品の完成

たっぷり目に作って、常備材にしちゃいました。

いつでも温めて食べれるし、お弁当のおかずにも

いりこつゆは味わいがしっかりしていて、

これだけで味が決まってくれたのでとっても簡単

     

「ぶちうまい」ふぐだしレシピモニター参加中!

************************

応援クリックお願いします

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ごぼうのうま煮:


« 春色どんぶり♪ | トップページ | ぜいたくな胡麻和え »