☆豚ばらと春キャベツのスープ☆

が多い最近ですが、

これも春へのステップだと思えば

今日は食卓を春色にしてくれるメニューです

**********豚バラと春キャベツのスープ*********

Photo

:::::::::::::材料::::::::::::::

豚バラ               150g

春キャベツ             1/2個

お水                1リットル

塩                 大1/2

うすくち醤油           大1

まずは3cmほどに切った豚バラとお水、お塩で

Photo_2 お出汁を取っていきます。

中火で蓋をして

コトコト

IHクッキングヒーターは

立ち消えの心配もないし

ラクラクです。

豚肉の鮮度によってはにおいが気になる時もありますので、

そんな時はお酒を少し入れるか、ショウガやねぎを少し入れてくださいね。

量が2/3程度になったら大きめに切ったキャベツとうすくち醤油を入れて、

蓋をして2分で完成

あっさりしたスープですが、春キャベツの甘みを

しっかり感じられますよ

************************

応援クリックお願いします

|


« アメリカンでホットケーキ♪ | トップページ | カラフル野菜DE洋風白和え »