☆たけカツ☆

お天気がなんとも不安定な3月です。

でも春の食材たちは次々に出てきてます

皆さんは何がお好きですか?

Photo材料

筍水煮              1パック

うすくち醤油            大1

酒                  大1

卵、パン粉、小麦粉       適量

揚げ油              適量

********作り方**********

水煮の筍を2~3cmほどにスライスして、さっと茹でてから

うすくちと酒を入れたバットで下味をつけます。

Photo_2 なんとも

シンプルな

お料理なのですが、

これが

なんとも言えず

美味しいのです

春ですから、新鮮なものを使ってくださいね

15分ほどしたら軽く拭いて、小麦粉→卵→パン粉

その手順で。

Photo_3 最後は

180度で

カラっと揚げれば

完成です

IHクッキングヒーターは

温度管理が

完璧なので、揚げ物上手になれちゃいます

筍は煮もの以外にも色々使える便利な食材です。

揚げものもぜひ

************************

応援クリックお願いします

|


« カラフル野菜DE洋風白和え | トップページ | さっぱり春サラダ♪ »