☆ひなラスク☆

明日は雛祭り

雛あられを召し上がる方も多いと思います。

ということで、あられではなくラスクを作ってみました

(全く関係ないのですが・・・・

Photo 材料

食パン           2枚

バター           30g

グラニュー糖       大3

作り方

・食パンを一口サイズに切ります。

Rasuku フライパンに

バターを

溶かして、

弱火でひたすら

なじませていきます。

ゆっくり、ゆっくり水分を飛ばしていきます。

全体にバターがなじみ、水分が飛ぶとサイズが小さくなってきます。

そこでグラニュー糖を入れます。

またひたすらなじませます。。。。

最後はカリッとしたラスクの出来上がり

オーブンがないとできないと思っていたラスクも

IHクッキングヒーターなら均一に熱が伝わり、弱火でも

立ち消えの心配もないので、できちゃうんです

自家製ラスクおいしいですよ

グラニュー糖を黒糖(粉状のもの)に変えたり、抹茶をあらかじめ混ぜておいたり

バリエーションは色々作れますよ

************************

応援クリックお願いします

|


« 初筍ごはん♪ | トップページ | ひな寿司 »