米粉のミルクレープ

今月からJA京都さんで始まった連載は

スイーツでスタートしています

今注目の「米粉」を使ったメニューにチャレンジしているんですよ

Photo_2

【米粉のミルクレープ】

米粉                 150g

牛乳                 500cc

こしあん               200g

イチゴ                4~6個

イチゴジャム              50g

桜の塩漬け             4~5輪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方

・ボールに米粉と牛乳を入れて良く混ぜ、最後に塩抜きした桜のみじん切りを

入れます。

・フライパンでうすく焼いていきます。

 :とても早く火が入るので、弱火で焼きましょう。

・生地が冷めたら間に色々はさみながら重ねていきましょう。

ジャム→こしあん→イチゴスライスの順に重ねて最後はすべてを

重ねてみました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

米粉なのでモチッとしていてイチゴ大福のような感じも

米粉は小麦粉よりカロリーが低いのでヘルシースイーツですよ

************************

応援クリックお願いします

|


« おすすめランチ♪ | トップページ | やっぱり大切なのは「愛」 »